ケンミンSHOW ☆

今日のお昼に「ケンミンSHOW」の再放送を見ていたら、栃木県
佐野市で有名な「そば」の食べ方が紹介されていました。

その名は「大根そば」で、普通のざるそばの上に、お刺身に
よく付いている大根のつまを湯通しして、乗せて頂くと言う物。

影響されやすい性格の為、仕事から帰宅後のお夜食に食べてみよう
と思い、妻にお願いし二人で食べました ☆

大根のシャキシャキ感に加えて、お味もあっさり!!
更にボリュームもアップしてお腹も満たされました。

ポイントは、少しの湯通しと大根をお蕎麦と同じ太さに
切る事みたいです。

おまけ

先日オープンしたばかりの「まちの駅クロスピア久御山
バスロータリーにて